Он позвонил...

Он позвонил.
Я перешагнул через пропасть обид.
Рука для приветствий,
она же для всего остального,
была тёплой.
Вторая висела плетью.
Ходил плохо –  нога не слушалась.
Хрипел, но речь была понятна.
Привыкали друг к другу.
Отвлекались в воспоминаниях.
Нервничал, срывался,
думал об «уходе».

С годами пришло безразличие,
затем – стремление к деятельности.
Впадал в депрессию.
Коротал время с одиночеством.
спасали мои посещения,
телевизор, звонки друзей.
Было стыдно за свою полноценность -
Инфаркт казался мелочью.


Рецензии