Дождь за окном

Холодно. Дождь за окном.
Падают капли о камни...
Ночь будто в сердце моем
Бьется о камни - память...

Выставил сердце в окно.
Выстудил горькую горечь...
Будто о сердце мое
Бьется далекое море!


Кто-то ворота закрыл:
Третьего дня - поминки.
Кто-то на свете жил,
Лунные половинки...

Друг мой, не забывай:
Дождик за кем-то плачет...
Каждый, кто счастлив в май,
Смертью за жизнь заплатит...

Странно, но так светло -
Сердце согрето небом!
Сделай так, Боже, что б
Не было больше слепы!!


Рецензии