Я лежала, на твердой холодной земле...

Я лежала, на твердой холодной земле,
Я пыталась вжаться как можно сильнее
В землю сырую, в ночной темной мгле
Я не слышала боли, лишь ноги немели.

На душе ничего – лишь сквозняк,
И тупое предчувствие страха и ночи.
Вот бы кончилось все, пусть даже так.
На земле, и во тьме, я не прочь.

Ты нашел меня  на этой земле,
И собрал меня по кусочкам.
Ты вручил крылья крепкие мне.
Чтобы взлететь, я встала на носочки.

Ты меня на руки подхватил,
И закружил, танцуя, разгоняясь.
Танец изначально вальсом был.
Только с каждым Па все усложнялось.

Ты меня, как реку, направил
В русло жизни. На ноги поставил.
Вновь ходить научил. И любить.
И решил, что пора отпустить.

В ритме танго простились с тобою.
Разлетелись по разным краям.
Ты сегодня, я знаю, с другою.
Ты вернул меня к жизни, а я?

Я на твердой, холодной земле
Вновь лежу, в ожидании ночи.
Несомненно, жизнь ты вернул мне.
Но и снова забрал ее, впрочем.


Рецензии