Ультиматум русского генерала

Мы смотрели во все глаза на нашего Суворова
- мои богатыри - сказал он так - перед вами неприступный Измаил
Или не возьмем?
- возьмем - выдохнули мы
А что нам их стены крепостные
Мы уже три недели штурмовали ледянные
Мне на эту влезть как два пальца
Обо что-то
Я только не понимаю, зачем генералу так об том переживать?

- Богатыри, дело такое
И мы замерли, что же еще он нам сказать важное хочет

Я отправил ультиматум, в котором написал
Что первый мой выстрел в их сторону - то им неволя
А штурм - смерть
Вот как получается
Если вы станете пленных принимать, то получится, что слова наши
как ветер.
А ежели не брать, то готовы ли вы такой грех на себя принять?

- генерал - выкрикнул кто-то - слова они услышали?
- прочитали, и ответили, что скорее небо упадет
- мы тебя поняли
Пленных не брать. Руки вверх поднятые - не аргумент.
Сегодня для измаильского гарнизона небо упадет!
Это все. На штурм. Вперед.

И бушевало, и поражало
И турки совершали свой последний намаз
И бесновался русский штык
- а почто так на ультиматум ответил?
Почто не согласился?
Почто меня на грех такой сподвигнул?
Умри, зараза!
Умри три раза, тварь.
У меня бы рука не поднялась, да есть слова моего генерала
Ты почто довел дело до такого?

Первым в крепость ворвался Апшеронский полк
И вот с тех пор
была нить красная на отвороте их сапог.

Не хотите крови?
Тогда воспринимайте слова.
А не можете, так не сумлевайтеся.

Штурм - означает смерть
А время вспять не повернуть
И небо на землю не упало
Вы перестанете раз и навсегда бормотать чего попало.


Рецензии