А мне дороже всех Россия

А где-то птицы так поют красиво,
а где-то буйно так цветут цветы...
Но мне дороже всех моя Россия
и сердце моё только здесь
           и может жить.
Пускай зимой снега и лютые морозы,
пускай изнемогаю летом от жары,
но мне милее белоствольные берёзы
и ёлочки колючие милей, и мне
          милее нет земли
на белом свете и я её люблю
ещё сильней, когда она в беде.
Когда страдают люди, я думаю,
что может что-то мы все делаем
          не то, не так...
Когда народу тяжело живётся,
я понимаю - надо срочно что-то
исправлять, чтоб жили мы, как люди,
чтоб уважали труд свой и страну,
          чтоб безмятежно жили
наши дети, чтоб ясным, чистым светом
наполнялся небосвод. Моя родная,
милая, Россия, как я люблю тебя...
Скажи, Россия, как надо жить нам,
          чтоб процветала ты?


Словарь сути слов:
Мятеж (безмятежно) - сминать жизнь
Ясный - являющий силу нового
Свет - явление Божественное


Рецензии