Рано утром...

Будильник должен зазвонить через минуту,
Но я проснулся раньше,не колеблясь встал,
Как вор,на цыпочках проник на кухню,
Взглянул в окно и в вожделеньи замурчал.

Ни ветерка,ни облака на небе,
Чуть брезжил синевой рассвет,
Азартным ритмом радостно забилось сердце,
Готовы снасти,соням всем привет.

Прекрасно утро,когда город спит,
Шаги в ботфортах гулко раздаются,
Ворона где то одинокая кричит,
Поблекли звезды и над глупой птицею смеются.

Путь до реки не близок,ни далёк,
Туман парит,за камыши цепляясь,
У берега плескается малек,
Как дети,друг за другом в салочки гоняясь.

Червяк от боли извиваясь на крючке,
Братвой грозит и трёхэтажным покрывает,
Прости червяк,но ты приманка как и все,
И рыба тебя сильно обожает.

Лениво жабы квакчут в камышах,
За горизонтом апельсином солнце показалось,
Как долго это утро ждал в мечтах,
И вот оно,теперь с меня уж сталось.

Вот поплавок тихонько задрожал,
И в воду нехотя,круги рождая клюнул,
Вот снова клюнул,снова... Побежал...
И я три раза,что б не зглазить,плюнул.

Подсек,и леска сразу напряглась,
Дугой удило заскрепя согнулось,
И сердце бешено куда то понеслось,
Достало пяток и назад вернулось.

Из под воды русалку я тащил,
Она кричала... Отпусти насильник..…
Вот это вот улов,от счастья я вопил,
И в этот миг вдруг,зазвонил будильник.…

3.08.15


Рецензии