Караван из видений

Может это была явь, ну а может быть и нет.
Мы лежали на земле и встречали солнца свет.
Мы знавали караван, что кружил по всей Земле,
Он окрашивал округу в цвета яркие. И мне...

Больше не о чем тужить, больше нечего терять,
Я сижу на берегу, но не вглядываюсь в гладь.
Я знавал прекрасных девок и не худших молодцов,
Из того, из каравана. Как там много мудрецов...

Жгли костры эти бродяги и пускали серый дым,
Только вот от этих красок мир совсем не стал иным.
Он остался все таким же, со своею чехардой,
Только этот факт печальный не встревожит их покой.

Они пели, выступали и смеялись солнцу вслед,
Каждый яркий караванщик знал, живет он сотню лет.
Они пили, развлекались и гуляли до зари,
Ну а после отдыхали, затухали фонари...

Что ты можешь мне сказать, друг сидящий на краю?
Может хочешь что-то знать? Ты скажи, а я пойму.
Нет? А что молчишь, сердечный, вспоминаешь караван?
Знаю, тоже ты их помнишь, не обманывай, я сам...

Вспоминаю их с теплом, а душа танцует вальс,
Я не видел их давно, но я чую, что сейчас...
А хотя постой, ты видишь? Загораются огни,
Караван достигнул края, где с тобою мы легли...


Рецензии