А я у нас давно сова

Куда-то делась вся усталость,
И сон ушел. Какая жалость!
Я лечь хотела раньше спать,
Но вновь всю ночь сижу опять.

А рядом нервно курит Муза
И козырёк мнёт от картуза.
Скромняга, что не говори!
Уйдёт до утренней зари.

Ей, видите ли, свет дневной
Внушает негу и покой,
Она до вечера трудиться
Не может. Просто спать ложится.

А я у нас давно сова,
Ночами 'ухаю слова
На чистый лист бумаги белой.
И тоже что со мной ни делай,

Не изменюсь, не лягу спать.
Мне благо рано не вставать.
Но только ночью у совы
Есть просветленье головы.


Рецензии