Твоим именем дочь называть боюсь

Твоим именем дочь называть боюсь.
Повторит ли твою судьбу?
У которой колючий и горький вкус,
Что забыть я едва ль смогу.
Твои мягкие руки опять во сне
Обнимают затылок мой.
Я стою на коленях, и страшно мне,
Что забуду я их тепло.
Кто-то маме опять позвонит в обед...
Я смогу, я сдержу себя.
Ведь прошло уже... К чёрту! Всего пять лет!
Пять проклятых, где нет тебя!
Я все там же мама, у той стены.
К нашей встрече несу цветы.
И разбив тревожные мои сны,
Назовешь меня доча ты.
Мама, мама, когда же утихнет боль?
Когда станет теплей рассвет?
Чёрный мрамор я глажу своей рукой,
Но за ним тебя тоже нет.
15.03.2016


Рецензии