Неровен час

Лечу(торпедой)я,не помня имени.
Приземлилась:лицом в асфальт.
Кто-то,невидимый,подножку выставил.
Слышу,собственных воплей,альт.

Разбито зеркальце в сумочке модненькой.
Рука разбита и лоб в крови.
Мне бы водички,сейчас,холодненькой.
Колено ноет и стон в груди....

Меняет жизнь нам обстоятельства.
Ведь только шла я,гордясь собой.
Но,вот,лежу я. Как издевательство.
И вся-то жизнь:сплошной расстрой.

Ладно,что уж там,согрешила я:
Носик задрала,плывя во тьму.
За то и слёз чашу осушила я.
За всё спасибо скажу Ему.

Ходить негоже нам гордой поступью.
Гордиться,в принципе,нечем нам.
Вот,потому-то,закончен оступью
Мой гордый шаг. И воплей гам.

Я встала. Вижу:нога целехонька.
Нет переломов и на руке....
Я расцвела:как я радехонька!
Всё на месте! Душа-во мне.

Спасибо ангел,белокрылый мой,
Что лишь немножечко поучил.
Всё на пользу:падение,воплей вой.
Ходить негордо ты научил.


Рецензии