Мир Чертогов

Каждый раз за дверью ушедшего года ждет где-то там небольшой городок,
Каждый дом в нем к чему-то привязан, у каждого есть какой-то свой срок.
Вот это домик, блестящий, нарядный, в нем счастье и радость копится весь год,
А в этом далеком и глазу отвратном грусть и тоска ежедневно живет.

Всё выглядит, как бы сказала Алиса: "Престранным", ведь сложно бегло взглянуть и понять
Что это за город, кому жить в нем надо. Как можно так странно дома украшать?!
В одном доме видно, что праздник теплится, висит мишура и ёлка горит.
В другом - темнота и ссор вереница, и праздник из криков одних состоит.

А где-то в глубинах ближайшего леса стоит новогодний большой особняк.
Он снегом укрыт, огоньками увешен, украшен со вкусом, не просто "так-сяк".
Пожалуй, весь дом - большая загадка, и разгадать её всю никому не дано.
Ведь чтобы распутать эту загадку, нужно запомнить из жизни всё-всё.

В бесчисленных комнатах тайны хранятся, пылятся и ждут, может будет их миг,
А рядом в шкафах скелеты таятся, напоминая о самых темных из них.
И где-то вдали остаются моменты, которые каждый хотел сохранить,
Сейчас они перемешаны в ленте, их надо по полкам скорей разложить.

Их лента - судьба, что вокруг тебя вьется, и каждому в ней описан свой миг,
Им хочется, чтобы скорее чего--то ты в их расстановке точной достиг.
Как только ты выйдешь из этого дома, обратно уж вряд ли сам сможешь попасть,
Исчезнет закрытая дверь, части дома и только тьма леса будет сиять.

Ты знаешь, ведь весь этот маленький город, всё что тут плачет, смеется, горит,
Всё это хранилище чувств и эмоций, гнева, спокойствия, восторга, обид.
Но стоит лишь только часам достучаться, а Старому году черту пересечь.
Твой город осыпется, встанет на полку. А новый вмиг вспыхнет множеством свеч...


Рецензии