О пользе невкусной еды шуточное

ШУТОЧНОЕ

Вот напасть ведь! В квартире Иванова
Соседка приютилась - мышь.
"Жена, - он прошептал,- ты спишь? -
На кухне мышка ужинает снова".

Прожорливою мышка оказалась,
Съедала всё она подряд.
До фени ей любой был яд,
И целой в мышеловке оставалась.

Истратил Иванов на сыр зарплату,
("Бесплатный сыр...?" - придумал кто?)
Весь съела сыр - хотя б ей что, -
И стала грызть всё то, что было в хате.

Она, не реагируя ни грамма
На нафталин, что был в шкафу,
Жевала туфли, тапочки, панамы,
Вмиг превращая всё в труху.

Точила мебель и компьютер грызла,
Одежды извела - не счесть.
Тут родились у Иванова мысли
Стряпню жены дать мышке съесть.

Ведь знал: стряпня жены была ужасной,
Но он привык, а мышь ведь - нет.
В миг роковой для мышечки несчастной
Дать мышке Иванов решил котлет.

Враз избавление пришло от мышки,
"Ура! - кричал хозяин со всех сил, -
Подохла мышка!  Мышке - крышка..."
Впервые Иванов стряпню жены хвалил.   


Рецензии