Поэта

Второй любви двадцатый смысл
Двухсотый стих и дней двух тысяч
Не деньги надо, и не известность
И не тебя, а лишь поэта
Пропитого, и со щетиной
С листками в правом кармане груди
С бутылкой виски или мартини
Курящий, мятый, почти беззубый
Харизматичный, и чрезмерно
Он без таланта и без амбиций
Все называет кабак таверной
И так же не запоминает лица
И пусть кричит он на меня, бушуя страстью
То с хрипотцой, то голосом модели
Я помню, я же был когда-то счастлив
Но пять последних лет мне надоели
Я жду его чуть больше полугода
И что то точно было между нами
Расслабиться, и ждать его как бога
Иль завалить его почтовый письменами?
Беру конверт, зачем ему слова?
Он так поймёт, он ждёт его, он знает
Сквозь слезы, до убийственного сна
В строке "Кому" коряво вывожу свой адрес


Рецензии