Откажись от страдания через страдание

Откажись  от  страдания  через  страдание,
Откажись  от  желания  через  желание,
Откажись  от  привязанностей  через  узы,
Презирая  обжорство,  –  питайся  от  пуза.

Избегай  неразумия,  делая  глупость,
Не  жалей,  и  узнаешь,  чем  ценится  скупость,
О  предательстве  думай,  –  и  станешь  героем,
От  людей  уходи,  чтобы  не  быть  изгоем.

Отвернись  от  богатства,  –  и  будешь  богатым,
Позабудь  о  родных,  –  и  любой  станет  братом,
Не  смотри  в  темноту,  –  слишком  много  в  ней  света,
Избегай  на  вопросы  услышать  ответы.

Кто  уходит  с  пути,  тот  находит  дорогу,
Если  нет  ничего,  значит,  малого  –  много,
Если  целое  есть,  –  знать,  отсутствуют  части,
Не  теряя  беды,  сохраняешь  и  счастье.

В  искушенье  –  невинность  опять  обретаешь,
Зацепившись  за  землю,  –  на  небо  взлетаешь,
От  любви  избавляйся,  любовь  расточая,
Сердцу  видеть  не  дай,  что  узреешь  очами.

На  высокую  гору  взбираться  не  надо,
Чтоб  дышать  ароматом  весеннего  сада,
И,  увидев,  как  мир  возрождённый  прекрасен,
Будь  согласен  с  любым,  кто  с  тобой  несогласен.




14.X.2007


Рецензии