Закутанная в шаль воспоминаний...

Закутанная в шаль воспоминаний,
Она стояла в сарафане под дождем.
Жестокий ветер отправлял в изгнанье
Все мысли, но ей было нипочем.

Упала капля на холодную щеку,
Скатилась. Дождь, а не слеза упала,
А сколько на дурном своем веку
Дождей и слез она уже видала. 
 
Она свою печаль вплетала в косы,
А боль носила ожерельем на груди.
И вера, и надежда превратились в слезы.
Но это позади все, позади.

От края пропасти она назад шагнула.
И в голову не целил пистолет.
Таблетки горькие  на полку все вернула.
Перетащила из-под люстры  табурет.

Воспоминанья под дождем не грели,
Так оказалась шаль из них тонка.
И вдруг – о чудо! – соловьи запели.
И появилась  крепкая рука.

Большое, но несложное искусство -
Услышать пенье птиц в потоке слез.
И разглядеть над болью превосходство
Надежды, веры всех девичьих грез.

Порвалась шаль былых воспоминаний.
Уж выбросить ее пришла пора.
А вместе с ней – и с сердца камень.
А новую начать вязать с утра.


Рецензии