Случай в столовой

Вымираем и вправду что ли? –
бросил юный шутник в компот
старику незаметно соли
и смотрел, как плевался тот.

Было весело недоумку…
Сполоснувши водой язык,
хлеб не съеденный спрятав в сумку,
молча к выходу шёл старик.

Столько было во взгляде боли,
словно в душу, а не в стакан,
сыпанул, ради смеха, соли
начинающий хулиган.


Рецензии