Кошелёк

(песенка простака)

Мой друг, стакан твой опустел!
Дай я ещё налью.
Эх, был бы бардом, я бы спел
Историю свою.

Спешил я с ярмарки домой.
Продрог я и промок.
Товар я продал. Под рукой -
Тяжёлый кошелёк.

Темно. И улица пуста.
В таверне гасят свет.
Но дверь, что на ночь заперта,
Откроет звон монет.

Кувшин вина, чуть-чуть еды,
Да тёплая постель.
Я не предчувствовал беды,
Когда стучался в дверь.

Была хозяйка так мила!
И вмиг накрыла стол.
Сама присела у стола -
Приподняла подол.

Ну, раз вы сыты, господин -
Пора и почивать.
Раз я одна и вы один...
Что тут ещё сказать?

За ней по лестнице иду -
За кошечкою кот.
Я не предчувствовал беду
И - скользкий поворот.

Она, смеясь, в постель легла
И обнажила грудь.
Она желала и ждала...
Ну, как же тут уснуть!

Вот мы в огне любовных мук!
Раздетые, к тому ж...
Но тут внизу раздался стук!
Беги, вернулся муж!

Я резво выскочил в окно.
Бежал, не чуя ног!
И это вовсе не смешно -
Пропал мой кошелёк!

Теперь я плотно сел на мель,
Но выучил урок:
Ложась с красавицей в постель -
Теряешь кошелёк!


Рецензии