За стеклом его фото

За стеклом  его фото.
Я всматривался в него,
будто облучал взглядом.
Солнечной короной вспыхивал нимб,
загорались глаза.

Он чувствовал меня,
а я – его волнение.

Рядом икона Девы Марии.
Как она похожа на его маму,
его Ангела-Хранителя.

Живи…
Только живи…

Нимб не сиял,
глаза не загорались…
Звонок…
Отлегло…


Рецензии