Чуть чуть, немного, - о Любви,

Чуть чуть, немного, - … о Любви,
Но только, я прошу, … без шума.
Без громких фраз, и без фанфар,
Без оформлений в стиле БУМа.

Без сослагательных … речей,
И разнословных наклонений.
Без зажигательных … очей,
И на досуге, очень, мнений.

Без ритуалов, в чём погряз,
Обрядом люд самореченья.
Любовь приходит только раз,
В том её Цель и Назначенье.

Но Зов её, - … преодолим,
И в этом много … преуспели.
Те, кто критерием другим,
Определили в Жизни цели.

Но Время вспять, - не повернуть,
Как мы хотим, - … так не бывает.
Вдруг захотелось, … возвернуть,
Но в Сердце, что-то, не хватает.

Тот Луч, когда он в Сердце был,
Вобрал в себя все Перспективы.
Теперь лишь плотский Гамодрил,
На выпуклость плакучей Ивы.

Теперь лишь Тело, внемлет Плоть,
Душа в нём, впрочем, не страдает.
Коль Разум, вдруг, обьял ПохОть,
Она, как прежде, - … улетает.

А что Любовь, - Она то … где?
Она, вообще-то, что же ищет?
Ведь говорят: - Любовь везде!
Мы потеряли … = Она взыщет?

А может вновь, - Глаза в Глаза?
Они ж, конечно, - не обманут!
Но только в них, опять, Слеза,
И чувства … каменные … станут.

Я вновь хочу … опять родиться!
И Луч тот, снова, … повстречать.
И, если надо, то – … жениться!
Но чтоб Его, - … не потерять.

Ах, мимолётные мгновенья,
Как снова, всё-же, - о Любви…
Любовь, - прекрасное Мгновенье!
Коль есть терпенье, - только жди.

……………………………………………..
Любовь, - как малая Искра,
Что, залетит к тебе, … в Глаза.
Но только это, … - Откровенье,
И проморгать уже … Нельзя.

Их в Жизни много, - не бывает,
Но на Пути их и … не счесть.
Но если в Сердце … залетает,
Значит в том Сердце что-то есть.


Рецензии