Струны души

Обрушится небо – будь, словно камень,
Не знает ведь небо, что время не зря
Дух закаляло, гася в сердце пламень,
Твердынею льда обрастала душа.
Ее и сломить теперь, и  сломать
Не смогут ни люди, ни расстоянья,
Что суждено ей судьбой испытать -
То будет, и будет то не случайно.
И небо, обрушившись, будет гадать,
Что ж плечи твои под ним не прогнулись.
И только душа твоя будет знать,
Как вышло, что струны ее натянулись.
По струнам души - как по скрипке теперь:
Что было преградой – то стало отрадой.
Вся боль и любовь – это в творчество дверь,
Найти применение доброе – яду.
Что не убьет - то сделает сильнее,
Всем гениям знакома боль утрат.
И знают вот что: чем было больнее,
Тем больше будет творческих наград.
Выходит, боль – дорога к красоте.
Не вся земля усеяна цветами.
Чтобы увидеть звезды в темноте,
Туманы нужно развести руками.
Бороться, не сдаваться и вставать,
Когда упал. И снова в путь-дорогу.
И высоко-высоко на небо взлетать.
Не быстро, но взлетать, хоть понемногу.
И небо уже не обрушится зря,
Ведь ты не под ним – ты с ним рядом.
На струнах души заиграет заря.
И будет все так, как и надо.


Рецензии