Вы, уходя, закройте двери

Вы, уходя,  закройте двери,
Чтоб легче было уходить,
Чтоб вслед вам долго не смотрели,
Чтоб следующую дверь открыть.
Нет, ты оглянись в дороге,
Но долго не смотри назад,
Оставив в прошлом все тревоги,
Будь новым приключеньям рад.
Поверь, что дальше будет больше,
Иди вперед, не отставай.
Ты не грусти по дням минувшим
И часто быль не вспоминай.
Тебе теперь одна дорога,
Ты вспоминанья отпусти.
Они остались у порога,
Тебе же надо уж идти.
Ты, уходя, все ж не забудь
Закрыть решительно все двери
И, отправляясь в дальний путь,
Будь в будущем своем уверен.


Рецензии