Во всем над нами властно время

Во всем над нами властно время:
От сотворенья мира до дней наших.
Сегодня оно медленно так тлеет,
А завтра как стрела летит туда же.

Оно все лечит, но ведь и прибавляет
Нам боль и опыт, тоску, разочарованье.
Сегодня мы смеемся,  горечи не зная,
А завтра рукавом мы слезы вытираем.

Ведь времени не ведома пощада,
Стремительно иль нет, оно идет.
Сегодня мы желаем узнать правду,
А завтра призываем сладостную ложь.

Хотим поймать его, но тотчас ускользает
И не дается в руки время никому.
Сегодня время другом мы считаем,
А завтра - отношенье как к врагу.

Нам время и дает, и забирает,
И нет возможности заем вернуть.
Сегодня мы минуты не считаем,
А завтра хотим время обмануть.

Со временем бессмысленно сражаться,
Оно непобедимо, нужно лишь
Сегодня так своею жизнью наслаждаться,
Чтоб завтра время за вчера благодарить! 


Рецензии