растаявший кот

Вокруг меня тают и падают свечи,
Горячее капает их нутро.
Растаяв свечою, уходит под вечер
Пушистое солнце, взглянувши хитро.

В объятии лапок баюкает воздух
И ловит мелодии соловьев -
Мерцающий пламень, рождающий отзвук
Трезвона весеннего дальних краев.

Заходит за угол, закат отпускает:
Плыви, мол, и ночи дорогу свети.
Уходит пушистый, и в сумерках тает
Горячая память простого пути.

Он, выпустив когти, изловит туманы
И в нежную дымку, сверкая, войдет.
Я вижу – окрест расстелил океаны
Заботливый мой, растаявший кот.


Рецензии