Общение с народом

Любил с народом с детства пообщаться.
Люби людей: мне папа говорил.
Нас трое возле магазина:
Димитрич, Я, и Костя одессит.
 
Димитрич самый был серьёзный.
Он завсегда бутылку разливал.
Меня он почему-то звал профессор,
А Костя ему всячески кивал.

Всосав стакан, Димитрич речь заводит,
Что он мол очень многого достиг.
Его директор сильно уважает, а фотка
Даж на досочке висит.

Изобретатель он. Рацианализатор.
Всем работягам как родной Отец.
К тому же он ещё ударник,
Ну в общем, как огурчик молодец.

Я свой стакан откушал молча.
Заслуг у меня, братцы, никаких.
Костян, откушав, громко крякнул
И к уху моему прилип.

Ты Дмитричу не верь, он не ударник.
Что не деталь - то сплошной брак.
Поверь мне, Борь, он просто алкоголик,
Что бы упал да на него рояль.

03/15/2016
США


Рецензии