Герда

Давно нет роз в том садике под крышей
Лишь в трубах вой пурги и вьюжные напевы
По доскам пола пробегают мыши
А Кай - в чертогах Снежной Королевы

Согбенная старуха в ветхой шали
Опершись на корявую клюку
Стоит на паперти, прося, чтобы подали
И вспоминает давнюю весну

«Как звать тебя, старушка милосердна?»
Кидая  грош, промолвит бюргер у ворот
«Храни господь! А имя моё – Герда…»
Прошамкает беззубый дряхлый рот

А ведь была она когда-то молодою
Но сказка странствий превратилась в бесконечность
И постаревший Кай с седою бородою
Так и не сложит из осколков слово ВЕЧНОСТЬ


Рецензии
"Там за окном - сказка с несчастливым концом..." (с)

Алексей, мне понравилось ваше стихотворение!

Вероника Фурдан   14.11.2016 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Алексей Владимирович Вавилов   14.11.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.