Семейный запой

Широка страна моя родная,
У нее от края и до края
Одна вселенская беда –
От пьянства плачут села, города...
Испокон с такой бедой боролись,
На сухой закон даже напоролись,
Виноградники зачем-то вырубали,
Но эффекта мало получали...
Раньше папы в запой ходили,
Мам угнетали, шибко били.
А теперь и мамы приобщились,
Вокруг бутылки вместе закружились.
Оба пьют, забот не знают,
Регулярно детей рожают...
А где дети – там «детский» капитал –
Получи и продолжай пьяный аврал!
Дети несчастные страдают -
При живых родителях в приюты попадают...
Надежда на Малахова – он поможет,
В больницу пьющих пап и мам положит...
*   *   *
А им бы лопаты в руки дать
И работать заставлять!


Рецензии