После плюс трёх снежинок редколёт

После плюс трёх снежинок редколёт
Москва тиха в предовкушеньи снега
Торговых караван-сараев гнёт
Словно великий шелковый. Безмерно
Пятнист асфальт вонючей чернотой
Помёт верблюжий нынче не в почете
Торговля альма-матерь наша всё!
Осталось перетечь на фарси-инди.
Тоскливо... Не на что взглянуть.
И негде успокоить душу...
Креститься у себя в углу
Во храмах боровы засели.
Сальными ряхами тряся,
Благословляют овцеводов
Молиться надобно и нам...
Об их спасении до срока.
Счета. ... Кругом одни счета!
Дерут конторы по три шкуры!
И, не стесняясь, говорят....
Вы не платили, в суд, ублюки!
Болеть нельзя, Лечить не будут.
Если вам только повезет.
Куда мы катимся? На свалку.
И нефть... затопит наше всё.


Рецензии