Мы вырастаем

Мы вырастаем из вчерашней шапки,
Без возражений это принимаем.
И даже роз недавние охапки
Не радуют сегодня. Вырастаем.

Растём, меняя вещи и размеры,
И учимся, меняя классы, парты.
А что душой растём, порой не верим.
И всё не так, и нет пути на карте.

Спектакль окончен... Мы же ждём развязки,
В волненьях о героях утопаем.
Жизнь добрая, даёт в подарок встряски.
Опомнимся… И снова продолжаем

Не с теми быть и не того бояться,
Смеяться, но не ощущать веселья.
Быть не собой, и этим обольщаться.
Жить по сюжету: праздник плюс похмелье.

А там, где у души приют намечен,
Нас ждут, минуты и часы считая.
И каждый там любим, и будет встречен.
И будет жить, душою вырастая.
Мы вырастаем… 
16.01.2014


Рецензии