Избушка

У меня есть в радость - теплая избушка,
Где в лесу кукует по весне кукушка.
Мне от жизни надо лишь совсем немножко, -
Гроздья винограда, на коленях кошка...

За окном осталась мокрая погода,
Что совсем уж странно в это время года,
Дождь вонзает в землю прямо с неба стрелы,
Затаился в дреме свет весь черно-белый

Мне в моей избушке и тепло и сухо,
Тихо льется песня, что ласкает ухо.
Я задерну шторы, затворю окошко,
Сохраню я память, как мурлычет кошка

Унесусь я в мыслях в солнечную даль,
Где сверкают звезды - им тепла не жаль,
Растворюсь я в море жизненных страстей,
Порезвлюсь на воле, приглашу гостей

Отворю калитку и в седую старь,
Где под солнцем жарким плавится янтарь.
А затем в избушку я вернусь опять,
Чтобы снова время тихо коротать...


Рецензии
Хороша избушка!..Но не всем...по силам?
В городах бетонных? Жизнь - не так красива...
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   08.05.2021 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.