Дуэль!

Так много в нашей жизни
злого хамства!
Так бесит в спину
тихий шепоток...
Как бабы на базаре,
не дворянство,
На их роток
накину я платок!

Зачем скандал?
Бросаю сразу вызов!
К ногам перчатка,
как удар хлыста!!!
Дуэль на пистолетах!
Без сюрпризов...
Стреляться будем утром
у моста!

И ваших извинений
мне не надо!
Решит всё выстрел ваш,
а может мой...
Кому из нас командовать парадом,
Кому упасть с пробитой головой...

Промчалась ночь и утром
на рассвете,
Когда ещё все люди
крепко спят,
Приехал на дуэль
в своей карете
Противник мой,
не брит и чуть помят...

К барьеру!!!...
Время вышло, солнце встало...
-"Сходитесь, господа!"-
услышал я.
А тёплым ветерком
лицо ласкало,
Ласкали слух мне
песни соловья...

Раздался выстрел
и взлетели птицы...
Их крик, меня мгновенно разбудил...
Ну надо же ТАКОМУ
мне присниться -
Меня убили?..
Или я убил?!!.....

И эта мысль мне
не даёт покоя...
Развязка той дуэли какова?!
Но утром ощущение такое -
Ещё цела поэта голова!!!...


Рецензии
Какой Вы талантливый, Серёжа! Ничего добавить не могу и не хочу! Стихи великолепны! Храни Вас Бог! Будьте счастливы и будьте всегда! С поклоном и большим уважением, с признательностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   20.12.2021 16:45     Заявить о нарушении
Тамара, Добрый вечер!!!:)
Это был действительно сон.
И я проснулся от звука выстрела,
и ещё минут пять приходил в себя,
соображая, где я нахожусь...🦧
ЧУДЕСА!!!:)))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ
ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   20.12.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.