Поэт и Дама

I.
Уж за полночь, погасли все огни,
И мрак покрыл тревожный Город,
И лишь небесные огни
Мелькают бликами в церковных коридорах.

Но тишина, и только там в дали,
Подальше от дворцовых крохоборов
Поэт читал той даме о любви,
Что мило улыбалась по-простому.

А юноша шептал ей:" ты прости,
Что я так беден, даже без убора..."
Та отвечала пареньку:" пойми,
Для нас с тобой лишь главное свобода.

Сейчас ведь перед нами два пути:
Жить бедно, но свободно, что плохого?
Второй же путь: в цепях, но в богачи,
От злата только алчность и злоба.
Какой наш путь? Ты сам меня веди,
Для нашей то любви на все готова."

2016


Рецензии