Дочь Солнца

Солнце – светило, источник тепла
Светит на землю  день и ночь
Чтоб солнцу светить было легче
Она на помощь родила себе дочь
Дочери имя солнце дала
Луной свою девочку она назвала
Лелеет и холит солнце Луну
 Свет посылает только на одну сторону
Чтоб его, не напрягаясь, отражала Луна
И на землю ночную светила  она


Рецензии