Морозным утром...

Морозно утром,вышел в церковь я,
Иду,
Раскрыть частицу,души грешной богу.
За всех просить и свою боль отдать.
Мой путь вдоль сосен,
по тропе...
Ох как же снега нынче много.
И эхом раздаётся в старом лесопарке,
мой каждый шаг.
И дятла стук...
Вот подхожу с иконой к древней арке.
И взору моему открылись, все святыни в этом старом парке.
Здесь,
Храмы,купола,кресты играют бликами на ярком солнце.
А стены белые церквей,
и образа и башни вдоль кривых аллей,
хранят все слёзы и мольбы князей,
что жили здесь.
И тайны дочерей,
И смерти боль,от неизлечимой в годы те проказы ....
Спускаюсь вниз к реке
святой воды испить.
И хочется обнять всю красоту передо мной и  сердцем и душой,
всё разом.
И это место,
ранним утро врятли я смогу забыть.
И чистых вод,
святой источник с каждым глотком моим.
Мне очищает разум...


Рецензии
Прогулка утром в санатории -музеи Архангельское... Святой источник на берегу Москва реки... Утром ходил в храм...Впечатлений много..

Костя Сушков   15.03.2016 00:43     Заявить о нарушении