Сетевая жизнь

Чат, смс-ки, аськи,
На улицу не зови.
Нам не хватает ласки,
Нам не хватает любви.

Роутер, сеть вайфая,
Беспроводной интернет.
Жизни не понимая,
Пытаемся быть честней.

Вместо улыбок – смайлы,
Если согласен, ставь «ок».
Фотки отдельным файлом
И «спс» между строк.

Смотрят с экранов мачо,
Девочки на каблуках.
Но ничего не значит
Их неземная тоска. 

Нравится фото – лайкни,
Не нравится – промолчи.
Мальчики «травят» байки,
Словно они богачи.

Девочки корчат умниц,
Зная всего один стих.
Будто бы неразумно
Сразу на встречу идти.

Тайные переписки,
Сердце закрыто на ключ.
Мы забываем близким
Хоть редко сказать люблю.

Записи на странице,
Если плохая – сотри.
Мимо чужие лица
И чёрствые сухари.

Сердце людей – пустыня,
Сердце людей горячо.
Ужин на кухне стынет,
Но интернет нас влечёт.


Рецензии