Грачи

Грачи кричат, и радуется снег -
Недолго уж продлится его вахта;
За занавеской мартовских утех,
Зимы жестокой, белых армий краха,

Начнётся каждодневная борьба
Природы и людей за выживанье,
Всех их - всегда весёлая гурьба
Вверх устремится, в тайны мирозданья. 

Чтоб отыскать их все своим путем,
И свериться, как будто по компАсу,
Когда-нибудь, когда ударит гром,
Тогда, когда-то, к Яблочному Спасу.

                9/03 2016


Рецензии
Со смыслом глубоким!

Лариса Прохоренко   14.04.2016 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.