одиночество

Мысли уносят меня
Из потока плывущей толпы.
Кажется была я права,
В этом мире нет слова мы.
В этом мире нет слова вместе.
В этом мире каждый сам за себя.
Одиночество в этой песне,
И оно же внутри меня.

Одинокие фигуры превращаются в толпу.
Одиночество повсюду. Во сне и наяву.
Оно преследует нас в сознании.
Оно сьедает нас изнутри.
Его не измерить расстоянием.
Оно вокруг тебя. Смотри.

Одиноки мы будем сегодня.
Одиноки мы были вчера.
Одинокими были боги.
Одинокими были князья.
В одиночестве жизнь мы проходим.
Одинокими идём умирать.
Одиночество везде нас находит.
Оно не даёт нам спать.

Оно сужает кольцо.
Оно все ближе и ближе.
Оно следит за тобой,
Пробегая по крышам.
И, как тень за спиной,
Всегда где-то рядом.
Ты не увидишь его.
Оно скрыто от взглядов.

Одинокие фигуры превращаются в толпу.
Одиночество повсюду. Во сне и наяву.
Оно преследует нас в сознании.
Оно сьедает нас изнутри.
Его не измерить расстоянием.
Оно вокруг тебя. Смотри.


Рецензии