Шестое чувство

Воспоминания… Их сколько не гони,
За мною строем ходят постоянно.
И нет убежища, спасительной брони,
Когда всплывают в памяти спонтанно.

От них – страдания. Так больно вспоминать
Всё, что когда-то сердцу было мило.
Была б помилосерднее природа-мать,
Меня б сим свойством вовсе обделила.

Лишь притупляет боль неспешный бег минут,
Но память перекрыть не в силах время.
Освобождения так ждёт душа от пут,
Но время только боль нещадно мерит.


Рецензии