Март

Синицы свои крошки
Ещё не доклевали -
Уже на крыше кошки
Заводят трали-вали.

Собака - на соломе.
Петух закукарекал.
И не лежится в доме
Живому человеку.

Уж догорает в печке
Последнее полено.
Тропа от дома к речке
Набухла, словно вена.

Февральские сумёты
Прострочены стрехою.
И никакой охоты
Нет думать про плохое.


Рецензии