Божье Мироправление

Мудрость  Человека! – Она  умом  вся  постижима! –
Творец же движет Мирозданье! – А в нём и Жизнь всю обратимо...
Мимо Него в веках проходят сонмы  бессчётными   людскими –
Дабы с волею Творца им на Земле придётся  сочетаться и с такими...


Твердям  земным вперёд и вспять – Он указал  движенье,
Дабы им в сообразном надлежит от века быть  в  круженье –
Здесь вокруг них по Его воле – небо  созвездия  выводит –
В частице его же Мироздания – планеты Он возводит!


Там пребывают  в  согласии в виде планет стихии все небесные –
И  там  такое  диво! – Он дал законы им всем чудесные,
Чтоб  не противоречили  они Его же воли  столь  предвечной –
Он в доброте своей и доброй воле – бесконечный...


О, Боже! – не дай громы обрушить на их Мир, как в ушедших  лЕта,
И в испытаниях им указать – какого  хочешь Ты  от них Завета...
Ты запрети им  всем алчность, которой в  Мироздании – нет  меры,
Тогда они в своей Земной Отчизне – возжгут свой пламень твоей Веры!




    


Рецензии