Кое-что о чести!

Мне ни к чему быть к власти ближе,
Мне не нужна от власти лесть,
Но если Родиной унижен -
Я не кричу: «Имею честь!»
…Нам тяжко всё - таки признаться,
Что на исходе сил запас,
Но время, братцы, разобраться -
В кого же превратили нас?
Живые нынче не в почёте -
«Мы любим мёртвых!» - прав поэт!
Пример трагедии на флоте
Открыл глаза на много лет.
А ведь по сути испугались -
Мятежным слыл российский флот!
И хором так в любви признались,
Что вышло всё наоборот.
Моряк - суровая порода,
А случай - флоту не конец!
Но командир атомохода -
Ведь это штучный образец.
Не больше сотни набирает
Их недобитый русский флот,
И что? Страна моя не знает,
Как командир её живёт?
Их унижают и калечат,
И что его авторитет?
…Ракетный крейсер обеспечит
И миру - мир, и паритет!
Размах ракет - на целый «глобус»,
И служат Родины сыны!
А может быть водить автобус?
Оклады в принципе равны.
Имея честь, несём потери,
А время множит имена -
Нам современными Сальери
В Кремле назначена цена.
…Я не хочу быть к власти ближе,
Мне не нужна от власти лесть,
Но если Родиной унижен -
Какая честь? Какая честь?

7.01.2001


Рецензии