Край родимый

Край родимый, ты мне люб
И такой - и диковатый.
Мох лежит зелёной ватой.
Под ногами хлюп да хлюп.

Солнце, сосны, глаз прищур.
Где прошёл, остались лунки,
Дальше - кочки, клюква, слюнки,
Под ногами шур да шур.

Травостой, тропинка, грязь.
Погляди: пошло посуше.
Веселей пошло - послушай:
Под ногами хрясь да хрясь.

Муравей, комар, паук. -
Тьфу ты - ну ты, ёлки гнуты!
Тик-тик-так бегут минуты,
Под рубахой стук да стук...


Рецензии