За что?

Е*П*

За что шипами стелешь путь мне на Голгофу?
За что?  Скажи простое слово мне - за что?
Я душу не могу перечеркнуть, как строфы,
Где синь и правда проржавели словно шток. 

Ни друг, ни враг, не целовать уста агата,
Ни ветром прикасаться к  бархату руки;
Дыханием свечи чуть теплится лампада,
Плывущая одна, через туман реки.

Струна замолкла под опущенной вуалью,
Смешав все ноты на сольфеджио любви,
Которая клеймит живое сердце сталью,
Разбив о рифы голубые корабли.

Дыханьем осени пропитаны пастели,
Где в сером колере грустит весенний сад...
Осколком нежных строк, его пленер устелен -
Обрывки прежних чувств, плывущие в закат.

Они, как лебеди израненные прошлым
На синеве души, где...  оставляют боль.
А кровь "тюльпанов" на невинной белой прошве,
Оставила свой след ушедшая любовь…

За что? Скажите мне, вдруг падать так нелепо,
Разбив хрустальный нимб о лёд холодных  глаз,
В которых в глубине ушло, прощаясь, лето,
Где стрелки замерли отбив последний час...

15.03.2016
               


Рецензии
Сергей, удивительные у вас стихи. Родился экспромт:

За что мы падали с Небес хрусталем бьющихся желаний...
Зачем стирали грань чудес, мы потеряли мир мечтаний...
Дыханье теплилось в груди...в весенней сказке ароматной,
И чувств прекрасных визави...была твоею я...Желанной...

Все Так Просто   03.01.2017 11:58     Заявить о нарушении