Перед зеркалом

Я перед зеркалом сижу
И на себя в упор гляжу:
Рот - лягушачий, ну а нос
Мой до обидного курнос.
Была бы я стройна, бледна,
Кудрява, белокура.
А тут сидишь, как дура!
Но перечитывать опять
Я много раз готова
О том,как будет танцевать
Свой первый вальс Ростова.
Вот в школе вечер тоже
Недавно был. И что же?
В углу я встала и ждала.
То плавно музыка вела.
То быстро, что есть сил.
Хоть в новом платье я была,
Никто не пригласил.
И вот у зеркала сижу
И на себя в упор гляжу
И говорю себе: "Дружок!
Пустое! Завтра драмкружок,
Там потрудиться стоит -
А вдруг тебя "откроют"?
Вдруг суждено прославиться?
Мальчишки все раскаются,
Орлов вздохнёт: "Я, значит,
Ошибся..." И заплачет


Рецензии
Очаровательно! Просто чудесно! И немного смешно! И, конечно, все мальчишки раскаются!

Александра Дмитриевна Зарубина   28.03.2016 15:45     Заявить о нарушении