Безмолвие

Голубые стены,белая молва,
Я тебя не знаю. Знаю:не права.
Ты молитвой алой
Кропишь свет ночной.
Так нельзя, ведь рядом
Призрак бродит мой.
Свет небес остывший
Твой не тронет гимн.
Души все по крышам!
Их снедает дым...
Отблески бокала-
Струи в полручья.
Я тебя не знала,
Ты была ничья.
Струнный ход столетий
Нам ли отразить?..
Знает только ветер
Хмель земной стези.
Как тонущий вереск
 В лунной череде,
Никому не верю,
Но стою в воде.
 


Рецензии