Прощенные

Ах, как век человеческий короток –
Искрой вспыхнет и гаснет во тьме.
Между злом и добром дух расколотый
Изнывает в телесной тюрьме.

Кто при жизни доподлинно ведает,
Что нас ждет за последней чертой?
Не проторен, не вызнан как следует
Путь из мира живых непростой.

Говорят, у престола у Божьего
Лишь прощенной душе место есть.
Коль покаешься искренне, можешь ты
Не спускаться с прекрасных небес.

Только кажется мне – души тихие
В безмятежных своих небесах
Молят: «Господи Боже, прости их»
О живых, что погрязли в грехах…

Мы ж грешим и неистово каемся,
Но потом, все забыв, вновь грешим.
Гнева Божьего не опасаемся,
От прощенья и вовсе бежим.

Мы бежим с головами склоненными,
Из излишеств кидаясь в аскез.
Лишь снежинками души прощенные
Осыпаются вслед нам с небес.

В безуспешной попытке отчаянной
Нас очистить себя погубив,
Снегом души летят нескончаемо,
Шумный мир в тишину погрузив…

Мы,сиянием белым окутаны,
Замираем на сладостный миг.
Но, смахнув снег движеньем испуганным,
Мчимся снова, подняв воротник…


Рецензии