Ток-шоу на ТВ

Вчера ток-шоу всей страной смотрели.
С экранов нам поведали о том,
Как пьяный муж убил жену в постели
И расчленил на кухне топором.

Взволнованная публика гудела,
Страстями накалялся полный зал,
Ведущий, возбуждённый до предела,
Картину преступленья рисовал.

Подробности убийства обсуждались,
Особенно кошмарные места,
И зрители, конечно, ужасались,
Однако же не больше, чем всегда.

Какое существует объясненье
И кем запущен дьявольский процесс,
Когда детали страшных преступлений
В нас пробуждают праздный интерес?

Всё это Древний Рим напоминает,
Амфитеатры, скопища людей,
Которым жутких зрелищ не хватает
В привычно серой веренице дней.

Но спрос всегда рождает предложенье,
И чтоб высокий рейтинг удержать,
ТВ нам обещает без стесненья
И впредь страшилки эти представлять.
                *     *     *
Переживали мы и не такое,
Иная перспектива нам нужна.
Конечно, плохо, что ТВ больное –   
Гораздо хуже, что страна больна.
                *     *     *
                2016


Рецензии
Вот в этом и наша трагедия:

“Конечно, плохо, что ТВ больное –
Гораздо хуже, что страна больна.”

В больной стране не может быть здорового ТВ,
Но при больном ТВ не может излечиться страна – замкнутый круг!

Леонид Котов   08.06.2017 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулся, Леонид!
Да, ближняя(а,может быть, и дальняя)
перспектива унылая. Не видно факторов,
чтобы ситуация улучшилась.
В любом случае унывать не стоит!
Всех благ, - Владимир

Владимир Акулин   08.06.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.