МФИМ УГМУ - 85

Мы капельки – коацерваты,
Моделью клетки, собрались
В СГМИ еще в тридцатых,-
Где появилась наша жизнь.
Делились кафедры и школы,
Росли по замыслу Творца,
Ньютона вечные законы
Пленяли физикой сердца ...

В определенности традиций
Физический закон учил
Чтобы учиться, не жениться,
Пока диплом не получил.
Но ядерная медицина
И современный оптимизм
На новую картину мира
Настроили консерватизм.

Сейчас опять спирали новой
Виток - учить всему шутя,
Чтоб стали физики законы
Понятны каждому дитя.
Женитьба – больше не помеха,
Без брака модно стало жить,
От удовольствия с успехом
Труды научные плодить ...

Десятков восемь с половиной,
Еще пятнашка – будет сто,
На праздник кафедры любимой
Дружно накрыли вкусный стол.
Чтоб жизнь и дальше процветала,
Чтоб творческий звучал мотив,-
Поднимем тост за Капитана
За ваш сплоченный коллектив!


Рецензии
Всем удачи!
И физикам, и лирикам...

Яков Баст   15.03.2016 19:36     Заявить о нарушении