Запертые двери

Воланд Маргарите говорил:
«Ничего у сильных не просите!»
Как бы ни печален путь ваш был –
В запертые двери не стучите.

Не стучите – вам не отопрут,
Или в щелку милостыньку бросят.
Там, у них – тепло, покой, уют.
Тут – не дай Бог лишнего попросят.

Вдруг попросят искорку добра,
Капельку вниманья и участья –
Всем не напасешься серебра,
И не хватит всем несчастным счастья.

Подаянья не ищите впредь,
Сами, как умеете, живите!
Только сердцем чтоб не оскудеть,
Запертыми двери не держите!


Рецензии