Мат в стихах

Мат в стихах звучит не очень,
может строчки замарать.
Без него возможно смысл,
возмущенье передать.

Даже если кто-то любит -
в жизни крепкое словцо...
написав, поймёт как плохо,
в тексте смотрится оно.

Без него не будет хуже,
можно многое сказать.
То, твою что гложит душу,
всю тревогу передать.

Пусть в них мата и не видно,
но эффект свой создают.
Мимо творчество такого -
люди просто не пройдут.

Им читать приятно это,
хоть и смысл строк один.
Большинство согласно будет,
встанут рядом вместе с ним.

Текст читать без мата легче,
мозг и уши не "текут".
И слова простора больше
для манёвра создают.

"Завернуть" такое можешь,
что прям будет ай-ай-ай.
Люди ахнут прочитавши,
громко крикнут: "продолжай!"

Мат в стихах звучит не очень...
хоть приносит свой эффект.
Но ему альтернативу -
может в строчках дать поэт.


Рецензии