Пока спит Дума

            Политика - пристанище мужчин,
            Полемика, дебаты - как забавы...
            Найдётся даже множество причин,
            Чтоб ризу примерять- Отца Державы!

            Распределять все роли на местах:
            Рабочий класс-на ковку Капитала!
            Кто поумней-тот менеджер в делах.
            Но,странно-этих ролей не хватало...

            Делили в жарком споре, даже в Мат,
            Пред носом оных потрясая кулаками!
            На то он - наш Народный Депутат,
            Чтоб в битве отстоять своё татами.

            А, если дама вырвется на плац-
            Взойти на мостик власти для пиара.
            До слёз смеяться будешь ты, Паяц-
            Кулачный бой в Эфире среди зала!

            Прискорбная судьба у мужиков,
            Вдруг вышедших "из грязи в князи".
            Всего лишь удаётся пара снов,
            Когда мужИ решают с Миром связи...

            И, сладко смежив веки, Господин,
            Махнув рукой на лишние указы.
            Кивает носом из-за первых спин...
            И нет прививки от такой заразы!

            Пока же Дума спит-грядёт рассвет.
            За ночью будет утро-луч восхода!
            Другой дороги просто больше нет-
            Не дать упасть Российскому народу!

           (фото из инета)


            

            


Рецензии
Не нужно Думе спать мешать!
Пускай храпит на радость людям!!!)))
Пускай заменят кресло на кровать,
А мы Россию приводить в порядок будем!!!
Баюшки-Баю!!

С уважением и пожеланием творческих успехов,

Марианна Голенищева   24.01.2017 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Марианна за прочтение и отзыв- приятно созвучие мнений!

Свет Лана Шнайдер   30.01.2017 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.